Getränke Fermentiert

 
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Fermentierte Getränke und Nahrungsmittel sind äusserst gesund für unsere Verdauungsorgane. Die darin enthaltenen Mikroorganismen, auch Probiotika genannt, regulieren und stärken unsere Darmflora und wirken positiv auf unser Wohlbefinden.
Schon gewusst? Die Menge und die Vielfältigkeit der Bakterien in unserem Darm haben einen grossen Einfluss auf die Leistung unseres Gehirns. Rund um die Verbindung von Darm und Hirn wird zurzeit intensiv geforscht und die daraus gewonnenen Erkenntnisse überraschen immer wieder.
Im Kurs lernst du die Grundlagen der Getränkefermentation kennen und erfährst einiges über Probiotika. Damit die Mikroben weiter toben, setzt du für dich selbst einen Wasserkefir an, mit dessen Kristallen du prickelnde und nach Belieben natürlich aromatisierte Getränke zubereiten kannst. Gemeinsam degustieren wir fermentierte Getränke aus aller Welt und aromatisieren Kombucha.

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